Commemora l’Arciduca Enrico Antonio Carlo Gregorio Raniero Maria d’Asburgo-Lorena (1828 – 1891) e il suo matrimonio morganatico con Leopoldine Baronessa di Waidek. Visse con la famiglia a Bolzano e a Castel Sallegg.
Karal

Colore rosso rubino carico, profumo intenso di frutti di bosco e ciliegia, note delicatamente speziate, tannini forti, acidità equilibrata, finale persistente.
Un Pinot Nero che proviene dalla storica vigna Preyhof non lontano da Castel Sallegg, nel cuore di Caldaro. Un pregiato vigneto di Pinot Nero dalle caratteristiche uniche: leggermente più fresco, esposto a un sole di minore intensità e con un terreno ideale. Rosso rubino intenso, il Pinot Nero KARAL rivela note di ciliegie, mirtillo e caffè. Il gioco continua in bocca, arricchito da delicate note tostate. La struttura compatta è esaltata dal sapiente equilibrio tra una gradevole acidità e i tannini decisi. Il finale è elegante, lungo e persistente.
Raccolta e selezione manuale delle uve provenienti dalle viti più vecchie del vigneto Preyhof. Dopo la diraspatura (10% delle uve a grappolo intero), riempimento dei serbatoi di acciaio inox per gravità. Macerazione a freddo per circa 5 giorni, seguita da fermentazione, pressatura soffice e fermentazione malolattica. Affinamento in barriques e tonneaux (20% legno nuovo) con successivo assemblaggio dopo un anno di maturazione. Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per almeno altri 6 mesi.
100 % Pinot Nero
5 anni o oltre per le ottime annate
Caldaro, Preyhof, Prey: 550 metri di altitudine, terreno profondo, ricco di humus, argilloso e ghiaioso calcareo.
Perfetto per accompagnare tartare di manzo, arrosti, anche di carne ovina, e selvaggina, è l’abbinamento ideale con formaggi a pasta molle.
ABV 13,5% Vol.
Acidità totale 5,9 g/l
Residuo zuccherino 0,3 g/l
14 – 16°C
750 ml / 1500 ml