Cabernet Sauvignon Riserva

Colore rosso rubino intenso, aromi di frutti di bosco scuri con sentore di pepe, complesso, elegante e con un finale intenso.
Il nostro Cabernet Sauvignon Riserva non ha fretta e si presta ad essere conservato a lungo. Le sue viti amano il microclima caldo e i terreni sabbiosi del Seehof, dove le uve maturano in modo ottimale. Di color rosso rubino scuro e ricco, questo elegante vino sprigiona piacevoli aromi di lampone e ribes con un pizzico di legno di cedro, cioccolato e pepe. I tannini a grana fine portano la pienezza della frutta e danno equilibrio. Il finale è lungo e persistente.
Raccolta e selezione manuale delle uve del vigneto storico. Dopo la diraspatura, riempimento dei serbatoi di acciaio inox per gravità e macerazione sulle vinacce a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica in botti di acciaio, affinamento per 12 mesi in barriques (30% nuove). Assemblaggio da 2 a 3 mesi prima dell’imbottigliamento, seguito da almeno altri 12 mesi di affinamento in bottiglia.
100 % Cabernet Sauvignon
6-8 anni o oltre per le ottime annate
Caldaro, Seehof: da 230 a 280 metri di altitudine, ripida posizione collinare nelle immediate vicinanze del Lago di Caldaro, terreno profondo, ricco di humus, sabbioso-limoso su ghiaia calcarea
Ideale con carni alla griglia o arrosto, ragù di capriolo, piatti di agnello e selvaggina e formaggi delicati.
ABV 14% Vol.
Acidità totale 6,1 g/l
Residuo zuccherino 0,7 g/l
16 – 18°C
750 ml / 1500 ml