Pinot Nero DOC Alto Adige

Eleganza pura per olfatto e palato

Il Pinot Nero è una varietà molto esigente: deve crescere su terreni adatti e con il giusto clima, senza compromessi. La sua buccia sottile necessita molte cure che, a Castel Sallegg, le vengono garantite sia in vigna, sia in cantina.

Dal colore rosso rubino con riflessi granata, si distingue per l’aroma pulito, tipico della varietà, di bacche rosse, ciliegia e spezie. Al palato si presenta con un corpo medio, equilibrato e delicato. Fresco nel finale con un tannino gradevole, che dona una buona persistenza.

Perfetto con pollame saporito, carni rosse e formaggi stagionati e delicati.

Nota di degustazione:



Colore rosso rubino. Aroma fresco tipico per la varietà.



Profumo di bacche rosse, ciliegia e spezie.



Al palato è molto equilibrato e rotondo con un corpo medio. Fresco nel finale con un tannino gradevole che dona una buona persistenza.



16°C

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni o oltre per le ottime annate

Abbinamento: Si sposa bene con pollame saporito, carni rosse e formaggi stagionati.

Vitigno: 100% Pinot Nero

Zona: Caldaro – Leisenpuiten: 500 m s.l.m. Terreno argilloso-sabbioso con ottimo assorbimento idrico. Caldaro - Klughammer: 230 m s.l.m. Terreno porfirico sabbioso e rossastro.

Sistema di Coltivazione: Guyot

Resa per ceppo: 1,5 kg – 70 hl/ha

Vinificazione: 15 giorni di fermentazione controllata in serbatoi di acciaio inox a una temperatura non superiore ai 28°C, quindi fermentazione malolattica naturale.

Affinamento: 12 mesi in barrique francesi

scheda tecnica
lg md sm xs
ich bin volljährig / sono già maggiorenne / I am of legal drinking age