Cabernet Sauvignon DOC Alto Adige
Un vino dal carattere forte
Il nostro Cabernet Sauvignon è irruento all’olfatto e opulento al palato.
Questo vitigno esprime tutta la sua tipicità nel clima mite e sui terreni sabbiosi e argillosi del Lago di Caldaro.
Dal colore rosso rubino intenso, presenta il tipico aroma con eleganti note speziate, oltre a sentori di ribes nero, cuoio e pepe nero. Al palato è corposo, rotondo e giovane, con buona persistenza e freschezza.
Si sposa con piatti a base di carne al sangue, pollame a carne scura, gratin, pâté e terrine.
Nota di degustazione:
Si presenta con un rosso rubino dai riflessi granata
L’aroma è quello tipico di questa varietà, con note speziate e aromi di cuoio e pepe nero.
Struttura media, rotonda e giovanile al palato. Corpo elegante con buona persistenza e freschezza.
18°C
Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Abbinamento: Si abbina bene a piatti di carne, pollame e gratin.
Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon
Zona: Caldaro – Seehof: 230 m s.l.m. Terreno argilloso-sabbioso, di medio impasto. Le immediate vicinanze al Lago di Caldaro garantiscono condizioni climatiche ottimali.
Sistema di Coltivazione: Guyot
Resa per ceppo: 1,5 – 70 hl/ha
Vinificazione: 15 giorni di fermentazione controllata in serbatoi di acciaio inox a una temperatura non superiore ai 28°C, quindi fermentazione malolattica naturale.
Affinamento: 12 mesi: 50% in serbatoi di acciaio inox, 50% in barrique francesi