Cabernet Sauvignon DOC Alto Adige

Un vino dal carattere forte

Il nostro Cabernet Sauvignon è irruento all’olfatto e opulento al palato.

Questo vitigno esprime tutta la sua tipicità nel clima mite e sui terreni sabbiosi e argillosi del Lago di Caldaro.

Dal colore rosso rubino intenso, presenta il tipico aroma con eleganti note speziate, oltre a sentori di ribes nero, cuoio e pepe nero. Al palato è corposo, rotondo e giovane, con buona persistenza e freschezza.

Si sposa con piatti a base di carne al sangue, pollame a carne scura, gratin, pâté e terrine.

Nota di degustazione:



Si presenta con un rosso rubino dai riflessi granata



L’aroma è quello tipico di questa varietà, con note speziate e aromi di cuoio e pepe nero.



Struttura media, rotonda e giovanile al palato. Corpo elegante con buona persistenza e freschezza.



18°C

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni

Abbinamento: Si abbina bene a piatti di carne, pollame e gratin.

Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon

Zona: Caldaro – Seehof: 230 m s.l.m. Terreno argilloso-sabbioso, di medio impasto. Le immediate vicinanze al Lago di Caldaro garantiscono condizioni climatiche ottimali.

Sistema di Coltivazione: Guyot

Resa per ceppo: 1,5 – 70 hl/ha

Vinificazione: 15 giorni di fermentazione controllata in serbatoi di acciaio inox a una temperatura non superiore ai 28°C, quindi fermentazione malolattica naturale.

Affinamento: 12 mesi: 50% in serbatoi di acciaio inox, 50% in barrique francesi

scheda tecnica
lg md sm xs
ich bin volljährig / sono già maggiorenne / I am of legal drinking age