Moscato Giallo DOC Alto Adige

Una scoperta: nella sua versione secca, l’aroma di fiori e frutti colma il bicchiere

L’unicità di questo vino è frutto della ghiaia calcarea e dell’arenaria rossastra della Val Gardena, nonché del microclima del Lago di Caldaro.

Giallo paglierino con riflessi leggermente verdognoli, il suo profumo aromatico, arricchito da note di mela verde, zagare, limone e mango, è tipico della varietà. Al palato risulta pieno e succoso, con acidità bilanciata e un finale intenso in cui spiccano note fruttate e fiorite.

È perfetto con formaggi stagionati, la cucina asiatica e i piatti principali a base di ingredienti fruttati.

Nota di degustazione:



Giallo paglierino con riflessi verdognoli.



Questo vino brilla nel bicchiere. Il profumo è decisamente aromatico, tipico del vitigno. Convincente con aromi di mela verde, zagare, limone e mango.



Retrogusto secco e fresco, intenso e persistente, con note fiorite e fruttate nel finale.



10-12°C

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni

Abbinamento: Formaggi stagionati, cucina asiatica e piatti unici con ingredienti fruttati si sposano al meglio con questo vino.

Vitigno: 100% Moscato Giallo

Zona: Caldaro - Steinleiten: 280 m s.l.m. Singolo vigneto nei pressi del Lago di Caldaro. Terreni caldi permeabili all’aria con ghiaia calcarea e arenaria rossastra della Val Gardena, nelle immediate vicinanze del Lago di Caldaro.

Sistema di Coltivazione: Guyot

Resa per ceppo: 1-1,5 kg – 40 sino a 60 hl/ha

Vinificazione: Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione controllata a bassa temperatura 15-18°C.

Affinamento: 4 mesi in botti d’acciaio inox su lieviti fini.

scheda tecnica
lg md sm xs
ich bin volljährig / sono già maggiorenne / I am of legal drinking age