Cabernet Sauvignon Riserva DOC Alto Adige

Il tempo mitiga il suo temperamento impetuoso.

Viene spesso definito un “giovane irruento” per la struttura e i tannini: per questo motivo, in cantina, ci adoperiamo per affinarlo senza alterarne la personalità. Come ci riusciamo? Lo lasciamo riposare per 18 mesi nelle barrique e, successivamente, per altri 12 mesi in bottiglia…

Colore rosso granato profondo, presenta aromi di frutta sotto spirito, come lampone e ciliegia, discrete note di vaniglia e spezie. È rotondo, dai tannini leggeri e nel finale si percepiscono sentori di tabacco, cuoio e mandorle.

Si sposa con piatti di carne al sangue, pollame a carne scura, gratin, nonché pâté e terrine.

Nota di degustazione:



Colore rosso granata con riflessi violacei, tipico di questo vino.



La barrique dona note speziate di vaniglia con leggera tostatura. Un tocco di cacao con sottofondo di bacche nere e paprika rapiscono l'olfatto.



Al palato ha un corpo pieno ed elegante, con una buona persistenza e lunghezza.



18°C

Periodo di consumo consigliato: 6-8 anni o oltre per le ottime annate

Abbinamento: Ideae con piatti di carne poco cotta, pollame e gratin

Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon

Zona: Caldaro – Seehof: 230 s.l.m.Terreno argilloso-sabbioso, di medio impasto. Le immediate vicinanze al Lago di Caldaro garantiscono condizioni climatiche ottimali.

Sistema di Coltivazione: Guyot

Resa per ceppo: 1 kg – 40 hl/ha

Vinificazione: Fermentazione controllata sulla vinaccia per ca. due settimane, quindi fermentazione malolattica naturale. Rimontaggi soffici ai fini di estrarre colori e aromi dalle bucce.

Affinamento: 18 mesi in barrique francesi quindi 12 mesi in bottiglia

scheda tecnica
lg md sm xs
ich bin volljährig / sono già maggiorenne / I am of legal drinking age