Sauvignon Blanc

Colore giallo paglierino luminoso, sambuco e uva spina con caratteristiche note erbacee, teso e piacevole, con un finale persistente.
Lo storico vigneto Leisenpuiten è racchiuso nel cuore di Caldaro, dove la brezza serale trasporta aria fresca proveniente dalle montagne circostanti. Il Sauvignon Blanc sviluppa qui il suo caratteristico bouquet fruttato a base di fiori di sambuco, uva spina e pesca gialla matura. Il palato si presenta aromatico con una spiccata acidità. Il finale è lungo.
Raccolta e selezione manuale delle uve. Pressatura soffice e pre-chiarificazione tramite sedimentazione. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox e successivo affinamento sulla feccia nobile.
100 % Sauvignon Blanc
Sino a 5 anni
Caldaro, Leisenhof, Leisenpuiten: 500 metri di altitudine, terreno profondo, ricco di humus, argilloso e ghiaioso calcareo
Perfetto come aperitivo o per accompagnare vellutate, piatti di asparagi o vegetariani, pesce, carni bianche e formaggi stagionati da taglio.
ABV 14% Vol.
Acidità totale 6,2 g/l
Residuo zuccherino 0,3 g/l
10 – 12°C
750 ml