Sauvignon Blanc - Alto Adige Sauvignon, DOC
Colore giallo paglierino luminoso, sambuco e uva spina con caratteristiche note erbacee, teso e piacevole, finale persistente.
Lo storico vigneto Leisenpuiten è racchiuso nel cuore di Caldaro, dove la brezza serale trasporta aria fresca proveniente dalle montagne circostanti. Il Sauvignon Blanc sviluppa qui il suo caratteristico bouquet fruttato a base di fiori di sambuco, uva spina e pesca gialla matura. Al palato risaltano le sue note succose e la sua fresca acidità. Il finale è lungo e minerale.
Raccolta e selezione manuali delle uve. Pressatura soffice e pre-chiarificazione per sedimentazione. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox e successivo affinamento sulle fecce fini.
100 % Sauvignon Blanc
Caldaro, Leisenhof, Leisenpuiten: 500 metri di altitudine, terreno profondo, umido, argilloso ghiaioso calcareo
Fino a 5 anni
Perfetto come aperitivo o per accompagnare vellutate, piatti di asparagi o vegetariani, pesce, carni bianche e formaggi da taglio stagionati
10 – 12°C
Formati: 750 ml