1851
Orari d'apertura
Chiama ora
Arrivo

Pinot Noir

Alto Adige Pinot Nero, DOC

Colore rosso rubino brillante, fruttato, con aromi delicati di bacche rosse, una leggera speziatura, tannini setosi, pieno ed elegante.

Il Pinot Nero cresce sui profondi terreni calcareo-argillosi nello storico podere Preyhof, in uno dei migliori siti di coltivazione del Pinot Nero di Caldaro. Qui gode di un microclima relativamente fresco che favorisce lo sviluppo delle caratteristiche note fruttate di ciliegia, ribes rosso e mirtillo, con aromi speziati che incorniciano il bouquet. Al palato è rotondo e succoso, con trama tannica elegante e fine. Il finale è persistente.

 

Raccolta e selezione manuale delle uve.Macerazione a freddo (5 giorni) seguita da fermentazione e pressatura soffice. Fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio inox. Successivo affinamento in barriques e tonneauxper 12 mesi. Assemblaggio dopo un anno, imbottigliamento e maturazione in bottiglia (minimo 6 mesi).

100 % Pinot Nero

5 anni

Caldaro, Preyhof, Prey: 550 metri di altitudine, terreno profondo, ricco di humus, argilloso e ghiaioso calcareo.

Ottimo con tartare di manzo, tonno alla griglia, stufati o arrosti di carne, pollame selvatico e formaggi a pasta dura. 

ABV 13,5% Vol.
Acidità totale 6 g/l
Residuo zuccherino 0,3 g/l

14 – 16°C

750 ml

...potrebbe piacerti anche questo vino