Moscato Giallo - Alto Adige Moscato Giallo, DOC
Il microclima e la qualità del suolo del vigneto storico nei pressi del lago di Caldaro donano al Moscato Giallo una gradevole rotondità fruttata. Le rigide temperature notturne apportano una vivace acidità. Secco e speziato, promette un’animata freschezza. Aromatico al naso, con note di pesca matura, fiori d’arancio e noce moscata. Al palato rivela un aroma fruttato, una croccante acidità e succosità. Il finale è intenso e persistente.
Raccolta e selezione manuali delle uve. Pressatura soffice dopo qualche ora di macerazione a freddo. Pre-chiarificazione per sedimentazone. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox e successivo affinamento sulle fecce fini.
100% Moscato Giallo
Caldaro, Seehof: 230 metri di altitudine, terreno medio-pesante, sabbioso limoso di ghiaia calcarea ad alto contenuto di humus nelle immediate vicinanze del lago di Caldaro
Fino a 5 anni
Perfetto come aperitivo o per accompagnare piatti asiatici, antipasti saporiti, pesce e carne affumicata, dolci da forno e formaggi erborinati
10 – 12°C
Formati: 750 ml