Lagrein - Alto Adige Lagrein, DOC
Colore rosso rubino intenso, frutti di bosco con note di viola, tannini vellutati, ricco e persistente.
Altoatesino in tutto e per tutto, il Lagrein è la più antica varietà dell’Alto Adige ed è strettamente imparentato con il Syrah e il Teroldego. Amante del calore, il Lagrein sviluppa un naso invitante con chiare note di mirtilli, more e violette con un accenno di vaniglia e foglie di tabacco. I suoi aromi tostati e la vitale acidità si combinano armoniosamente creando un gioco emozionante. Il finale è lungo e persistente.
Raccolta e selezione manuali delle uve. Diraspatura delle uve e macerazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Dopo la fermentazione malolattica, maturazione in serbatoi di acciaio inox (80%) e in barrique francesi (20%) per 12 mesi. Assemblaggio da 2 a 3 mesi prima dell’imbottigliamento e affinamento di 6 mesi in bottiglia.
100% Lagrein, varietà autoctona dell’Alto Adige
Caldaro, Seehof: 230 metri di altitudine, terreno medio-pesante, sabbioso limoso di ghiaia calcarea con alto contenuto di humus nelle immediate vicinanze del lago di Caldaro
5 anni
Si sposa bene con piatti di pasta e risotti saporiti, carni bollite, cotte o arrostite e con formaggi pecorini
16 – 18°C
Annata 2018: Gault Millau (3 grappoli), Falstaff (90) | 2016: Falstaff (92)
Formati: 750 ml