Commemora il Viceré Arcidura Ranieri (1783 – 1853), che nel 1851 acquistò Castel Sallegg con la consorte, l’Arciduchessa Elisabetta, e che si distinse come visionario e botanico.
Rénier

Color rosso rubino scuro, profumo delicato e intrigante di frutti di bosco, succoso con tannini robusti, equilibrato.
Un Lagrein dal carattere definito e un morbido Merlot danno vita a questo uvaggio che presenta un inconfondibile bouquet fruttato di fragole e ribes nero. Invitante al palato, grazie ai tannini ben definiti, alla sua pienezza e freschezza giocosa, la cuvée RÉNIER risulta versatile in abbinamento ai piatti e dalla beva raffinata.
Raccolta e selezione manuale delle uve. Macerazione sulle vinacce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Dopo la fermentazione malolattica, affinamento in serbatoi di acciaio inox e botti di legno per 12 mesi. Assemblaggio da 2 a 3 mesi prima dell’imbottigliamento.
Merlot, Lagrein
5 anni
Caldaro, Seehof: 230 metri di altitudine, terreno medio-pesante, sabbioso-limoso su ghiaia calcarea con alto contenuto di humus nelle immediate vicinanze del lago di Caldaro.
Ottimo con speck e salsiccia, formaggii stagionati, piatti leggermente aromatici a base di verdura, pasta o carne.
ABV 13,5% Vol.
Acidità totale 5,8 g/l
Residuo zuccherino 0,8 g/l
16 – 18°C
750 ml