Pinot Grigio

Colore giallo paglierino brillante, note fruttate, dal corpo pieno, con una freschezza vivace e minerale.
Il Pinot Grigio cresce a 230 metri di altitudine sopra il Lago di Caldaro, con una suggestiva vista sullo specchio d’acqua.La notevole escursione termica a cui è esposto il vigneto conferisce al vino il caratteristico profumo di albicocca, limone e pera con un accenno di mandorla. Vivace, fresco e corposo al palato, è caratterizzato da un’animata acidità e da grande espressività, unita a un finale succoso.
Raccolta e selezione manuale delle uve. Pressatura soffice delle uve e pre-chiarificazione tramite sedimentazione. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (90%) e, in minima parte (10%), in barriques usate di rovere francese, senza riduzione dell’acidità. Successivo affinamento sulla feccia nobile.
100 % Pinot Grigio
Sino a 3 anni
Caldaro, Seehof: 230 metri di altitudine, terreno medio-pesante, sabbioso-limoso su ghiaia calcarea con alto contenuto di humus nelle immediate vicinanze del lago di Caldaro
Perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti saporiti, piatti a base di uova, fritture di pesce e carne e formaggi caprini delicati.
ABV 13,5% Vol.
Acidità totale 5,5 g/l
Residuo zuccherino 0,3 g/l
10 – 12°C
750 ml