Moscato Giallo

Colore giallo paglierino luminoso, fruttato, con un tocco di noce moscata, piacevole acidità, finale intenso.
Il microclima e la qualità del suolo dello storico vigneto nei pressi del lago di Caldaro donano al Moscato Giallo una gradevole rotondità fruttata. Le fresche temperature notturne donano un’acidità vivace e speziata. Al naso, questo vino secco regala note aromatiche di pesca matura e noce moscata. Al palato rivela un aroma fruttato, una piacevole acidità e succosità. Il finale è intenso e persistente.
Raccolta e selezione manuale delle uve. Pressatura soffice dopo alcune ore di macerazione a freddo. Pre-chiarificazione tramite sedimentazione. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox e successivo affinamento sulla feccia nobile.
100 % Moscato Giallo
Sino a 5 anni
Caldaro, Seehof: 230 metri di altitudine, terreno medio-pesante, sabbioso-limoso su ghiaia calcarea con alto contenuto di humus nelle immediate vicinanze del lago di Caldaro.
Perfetto come aperitivo o per accompagnare piatti asiatici, antipasti saporiti, pesce e carne affumicati e formaggi erborinati.
ABV 13% Vol.
Acidità totale 5,5 g/l
Residuo zuccherino 4 g/l
10 – 12°C
750 ml