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Marei

Alto Adige Chardonnay, DOC

Colore giallo dorato luminoso, profumi esotici con note minerali di pietra focaia, cremoso, deciso e con un finale intenso.

Lo Chardonnay MAREI è sinonimo di elegante opulenza. Gli aromi agrumati, di pesca gialla, mango maturo e le delicate note minerali di pietra focaia, gli conferiscono una varietà che risulta evidente già nel bouquet. Pienezza e acidità sono elegantemente bilanciate. In bocca è rotondo con sentori vellutati di frutta e tannini ben integrati. Uno Chardonnay corposo e complesso con una bella mineralità e un lungo finale.

 

Raccolta e selezione manuale delle uve provenienti dai vigneti storici con le viti più antiche. Pressatura soffice e pre-chiarificazione tramite sedimentazione. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (50%) e in tonneaux/barriques francesi (50%) con fermentazione malolattica (100%). Dopo 12 mesi di affinamento sulle fecce nobili, si procede all’imbottigliamento e alla maturazione in bottiglia per almeno 6 mesi.

100 % Chardonnay

5 anni

Caldaro, Seehof: 230 metri di altitudine, terreno medio-pesante, sabbioso-limoso su ghiaia calcarea con alto contenuto di humus nelle immediate vicinanze del Lago di Caldaro.

Perfetto per accompagnare vitello tonnato, molluschi, crostacei, pesce e carni bianche alla griglia.

ABV 14% Vol.
Acidità totale 6,1 g/l
Residuo zuccherino 0,6 g/l

10 – 12°C

750 ml / 1500 ml

Commemora Maria Raineria Principessa di Campofranco (1872 – 1936), figlia dell’Arciduca Enrico e di Leopoldine Hofmann. Prese a cuore la ristrutturazione di Castel Sallegg nel 1898.

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