Commemora Leopoldine Baronessa di Waidek (1840 – 1891), cantante lirica a Graz e grande amore del coniuge, l’Arciduca Enrico. In occasione della vendemmia erano soliti invitare ospiti a Castel Sallegg.
Leopoldine

Colore giallo paglierino brillante, complessi aromi fruttati, con un'acidità marcata, ricco e dal finale persistente.
Il nostro Pinot Bianco cresce nello storico vigneto Preyhof a Caldaro, ai piedi della Mendola, dove il vento catabatico rinfresca le giornate calde durante le ore notturne. Con la sua presenza giallo brillante nel bicchiere, si distingue per le fragranti note fruttate di mela matura, albicocca e un accenno di limone, uniti ad aromi di miele. Al palato, il Pinot Bianco LEOPOLDINE è elegante e morbido, caratterizzato da una vivace acidità e una spiccata mineralità. Il finale è lungo e persistente.
Raccolta e selezione manuale delle uve provenienti dai vigneti storici con le viti più antiche. Pressatura soffice e pre-chiarificazione tramite sedimentazione. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox e al 20% in tonneaux francesi con fermentazione malolattica. Dopo 12 mesi di affinamento sulle fecce nobili, si procede all’imbottigliamento e alla maturazione in bottiglia per almeno 6 mesi.
100 % Pinot Blanc
5 anni
Caldaro, Preyhof, Prey: 550 metri di altitudine, terreno profondo, ricco di humus, argilloso e ghiaioso calcareo.
Perfetto per accompagnare primi saporiti di pasta e riso, pesce e carne alla griglia o formaggi dal sapore forte.
ABV 14% Vol.
Acidità totale 5,8 g/l
Residuo zuccherino 0,4 g/l
10 – 12°C
750 ml / 1500 ml