Lagrein

Colore rosso rubino scuro, frutti di bosco vellutati con note di viola, tannini ben integrati, dal corpo pieno e persistente.
Altoatesino in tutto e per tutto, il Lagrein è il più antico vitigno autoctono, strettamente imparentata con il Syrah e il Teroldego. Amante del calore, il Lagrein sviluppa un naso invitante con chiare note di mirtilli, more e violette con un accenno di vaniglia e foglie di tabacco. I suoi aromi tostati e la vitale acidità si combinano armoniosamente creando un gioco emozionante. Il finale è lungo e persistente.
Raccolta e selezione manuale delle uve. Diraspatura delle uve e macerazione sulle vinacce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Dopo la fermentazione malolattica, affinamento in serbatoi di acciaio inox e botti di legno per 12 mesi. Assemblaggio da 2 a 3 mesi prima dell’imbottigliamento, seguito da un affinamento in bottiglia di 6 mesi.
100 % Lagrein, varietà autoctona dell’Alto Adige
5 anni
Caldaro, Seehof: 230 metri di altitudine, terreno medio-pesante, sabbioso-limoso su ghiaia calcarea con alto contenuto di humus nelle immediate vicinanze del lago di Caldaro
Si sposa bene con piatti di pasta e risotti saporiti, carni bollite, stufati, arrosti e con formaggi pecorini.
ABV 13% Vol.
Acidità totale 5,4 g/l
Residuo zuccherino 0,6 g/l
16 – 18°C
750 ml