Commemora la Viceregina Arciduchessa Elisabetta, Principessa di Savoia-Carignano (1800 – 1856), consorte dell’Arciduca Ranieri. Le sue opere d’arte floreali sono conservate a Castel Sallegg.
Elisa

Colore giallo paglierino delicato, fruttato e stimolante, con aromi freschi e delicati, succoso e di buona pienezza.
Nella cuvée ELISA, l’interazione delle diverse varietà conferisce una complessità senza eguali. Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Pinot Bianco si combinano armoniosamente a formare una base compatta dai brillanti riflessi dorati. Il bouquet è composto da note di erba appena tagliata e aromi fruttati di mela, pompelmo e albicocca matura. Al palato, questa cuvée sorprende per la sua vivace freschezza, la buona persistenza e l’acidità bilanciata.
Ogni singolo vitigno viene raccolto separatamente a mano. Pressatura soffice delle uve e pre-chiarificazione per sedimentazione. La fermentazione avviene a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Assemblaggio delle singole componenti con successivo affinamento sulla feccia nobile.
Sauvignon Blanc, Pinot Grigio, Pinot Bianco
Sino a 3 anni
Caldaro: 500 metri di altitudine, terreno profondo, ricco di humus, argilloso e ghiaioso calcareo
Perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e verdure, primi piatti a base di pasta e formaggi caprini.
ABV 12,5% Vol.
Acidità totale 5,8 g/l
Residuo zuccherino 1,3 g/l
10 – 12°C
750 ml