Bischofsleiten

Colore rosso ciliegia brillante, fruttato, con una delicata speziatura, tannini morbidi, freschezza piacevole, finale lungo ed elegante.
Il Kalterersee BISCHOFSLEITEN è ambasciatore del suo terroir. Un Caldaro inconfondibile. Cresce su viti storiche in un erto vigneto vicino al lago di Caldaro, la sua personale "Vigna", coltivata sulla tradizionale pergola. Il profumo complesso di amarene, ribes rosso e violetta ne sottolinea la tipicità. Il vino si presenta rinfrescante al palato, dai tannini morbidi con un sentore di mandorle. Il finale è elegante e fruttato.
Raccolta e selezione manuale delle uve della storica Vigna Bischofsleiten. Dopo la diraspatura, riempimento dei serbatoi di acciaio inox per gravità e macerazione sulle vinacce a temperatura controllata. Fermentazione malolattica e affinamento in serbatoi di acciaio e in tonneaux usati (10%) per 6 mesi.
100 % Schiava, varietà autoctona dell’Alto Adige
Sino a 5 anni
Caldaro, Seehof, Bischofsleiten: da 230 a 280 metri di altitudine, ripida posizione collinare nelle immediate vicinanze del Lago di Caldaro, terreno profondo, ricco di humus, sabbioso-limoso su ghiaia calcarea
Perfetto con antipasti di pesce, pizza, zuppe e piatti di pasta delicatamente saporiti, oppure con pesce e carne arrosto.
ABV 13% Vol.
Acidità totale 5 g/l
Residuo zuccherino 0,3 g/l
12 - 14°C
750 ml / 1500 ml